
Vamos Conhecer a História do Pão Francês?
Desjejum e lanches para empresas tem o pão como ingrediente fundamental! Ele é um dos alimentos mais consumidos no mundo, em diversas receitas e com diversas formas. Seu componente principal, o trigo, pode contar parte de sua história.
Para se ter uma ideia, acredita-se que o pão tenha surgido há 12 mil anos, na Mesopotâmia, no cultivo do trigo; e o primeiro pão assado em forno de barro foi entre 9 e 10 mil anos atrás, no Egito, onde, mais tarde, descobriram o fermento.
No Brasil, um dos alimentos mais consumidos é o ‘Pão Francês”, e sua popularização se deu como uma forma de rejeitar a cultura colonial dos portugueses.
Até então, os pães feitos no Brasil eram escuros, enquanto na França ele tinha miolo branco e casca dourada. Pronto! Adotaram o “Pão Francês” de birra, e acabou se tornando muito popular até hoje.
Entretanto, o “Pão Francês” que nós fazemos no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães na França, pois a nossa receita contém um pouco de açúcar e gordura na massa. Acabou se tornando uma iguaria brasileira!
PÃO FRANCÊS | CLIQUE AQUI ↩️
O QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO 👇
Com aprox. 60g |
Tem 173,40 calorias | Que representa 8,67% das calorias indicadas para 24 horas | Também tem 33,84g de Carboidrato | 7,08g de Proteína | E 1,08g de Gordura |
Essa tabela considera o consumo diário de 2.000 kcal (Calorias), aplicado para a maioria das pessoas, entretanto, cada pessoa tem uma necessidade diferente dependendo da sua composição corporal e atividade física. Se precisar de ajuda, chama a gente no WhatsApp!
PÃO DE LEITE COM MARGARINA | CLIQUE AQUI ↩️
O QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO 👇
Com aprox. 60g |
Tem 162,00 calorias | Que representa 8,10% das calorias indicadas para 24 horas | Também tem 33,30g de Carboidrato | 4,20g de Proteína | E 4,22g de Gordura |
Essa tabela considera o consumo diário de 2.000 kcal (Calorias), aplicado para a maioria das pessoas, entretanto, cada pessoa tem uma necessidade diferente dependendo da sua composição corporal e atividade física. Se precisar de ajuda, chama a gente no WhatsApp!
PÃO FRANCÊS COM FRIOS | CLIQUE AQUI ↩️
O QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO 👇
Com aprox. 65g |
Tem 228,71 calorias | Que representa 11,43% das calorias indicadas para 24 horas | Também tem 21,68g de Carboidrato | 13,44g de Proteína | E 10,05g de Gordura |
Essa tabela considera o consumo diário de 2.000 kcal (Calorias), aplicado para a maioria das pessoas, entretanto, cada pessoa tem uma necessidade diferente dependendo da sua composição corporal e atividade física. Se precisar de ajuda, chama a gente no WhatsApp!
PÃO COM MARGARINA | CLIQUE AQUI ↩️
O QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO 👇
Com aprox. 60g |
Tem 177,00 calorias | Que representa 8,85% das calorias indicadas para 24 horas | Também tem 27,60g de Carboidrato | 4,88g de Proteína | E 4,23g de Gordura |
Essa tabela considera o consumo diário de 2.000 kcal (Calorias), aplicado para a maioria das pessoas, entretanto, cada pessoa tem uma necessidade diferente dependendo da sua composição corporal e atividade física. Se precisar de ajuda, chama a gente no WhatsApp!
PÃO DE LEITE | CLIQUE AQUI ↩️
O QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO 👇
Com aprox. 60g |
Tem 157,80 calorias | Que representa 7,89% das calorias indicadas para 24 horas | Também tem 21,00g de Carboidrato | 7,00g de Proteína | E 1,20g de Gordura |
Essa tabela considera o consumo diário de 2.000 kcal (Calorias), aplicado para a maioria das pessoas, entretanto, cada pessoa tem uma necessidade diferente dependendo da sua composição corporal e atividade física. Se precisar de ajuda, chama a gente no WhatsApp!
Desjejum e Lanches Para Empresas – Entendendo a Tabela Nutricional
Quando começam a falar de tabela nutricional, carboidratos, gorduras e calorias, a conversa pode ficar boa se você entender como funcionam as coisas. Veja só que bacana:
Quando consumimos carboidratos, proteínas, e gorduras, vamos constituindo nossa energia corporal para trabalharmos, praticarmos esportes, brincarmos com nossos filhos, rirmos com nossos amigos, e por aí vai.
Carboidratos
São responsáveis por fornecer energia para nossas células, principalmente para o cérebro.
Proteínas
Fundamental na manutenção dos músculos, tecidos e células do corpo.
Gorduras
Assim como o carboidrato e a proteína, também fornece energia e auxiliam o corpo a absorver vitaminas A, D, E e K que eventualmente esteja presente no alimentos que você consome.
Nutricionista Glaucia Henrique de Lima
CRN 35880